こんにちは。

 

パウンドケーキを作ってるものです。

最近ちょこちょこ大久保店のランチにいます。

 

 

大久保店ではもう2年くらい?

私の勝手な思いつきで始めさせてもらったパウンドケーキを売ってもらってます。


 


お酒を飲むお客さんがほとんどを占めるビーボ。

甘いものを食べる方も一般的な飲食店よりは少なめ。

なによりビーボにはデザート二大巨頭キャラメルプリンとブラックペッパーチーズケーキが。。

 

そんな状況なのに

ほんとにパウンドケーキなんて食べる人なんているのかなー

もうやめようかなー

と最初の頃、いや今でもたまに、思ってました。

 

 

けどお店に立ち寄ったときなどに、

食べて頂いたことがあるお客さんから直接、

「○○ケーキおいしかったよ」

とか

「○○ケーキまた作ってよ~」

なんて言われるとそれはもううれしくてうれしくて。

 

(うれしい反面、私の中で理想の味にはまだまだ…と思ってるところが強くて素直に喜ばないでいたりするのは毎度反省しています。笑)

 

あとは大久保店の看板娘、ゆずちゃん。

新しい味のものに変わるたびにおやつで買って食べてくれたりブログで紹介してくれたり。

ほんとにありがたい。また頑張って美味しいの作ろーって思える、リアルな心の支えになってました笑

 

 

そして最近は私自身ランチタイムにお店に立つことが増えたので、実際に食べてくださってるお客さんを目にする機会が増えました。

目の前で買って食べてくれて、私はしれーっと提供しお会計してますが、

毎回心の中で「ありがたや~」って手をすり合わせてます。

小心者なので直接は言えない。

 

 

と、

大久保店のランチに入るようになったからこそこんな風に思えて、ますますがんばろーと思えるようになったので、なんだかこんなはずかしいことを長々と書いてみました。


と言いつつまだ言いたいこといっぱいある。

 

 

とりあえずみなさま、いつもありがとうございます。

そしてこれからもがんばりますので、気が向いたらまたぜひよろしくおねがいします。

 

 

というわけで、

もうすぐキャロットケーキが終わって新しい「オレンジケーキ」が登場するのです。

こいつもみんなのお気に入りになれるよう頑張ります〜



新しいのの画像はゆずちゃんに託すことにして


また