んにちわ!
ゆうたろうです!




2022年最初のNEWデリを
3つ紹介します!





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オニオングラタンスープ



飴色になるまでソテーした玉ねぎを
鶏のブイヨンで煮込み、
パンとチーズをのせて焼き上げけた
寒い時期にぴったりのデリ!




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グリンピースとレタスの
クリーム煮




フランスの家庭料理、
庶民的な野菜料理の代表格!



グリーンピースとレタスを生
クリームで1時間くたくたになるまで
煮込んだビーボの人気デリ!




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マンチェゴ



スペインのラ・マンチャ地方を発祥とする
羊乳を原料としたチーズ。




スペインで最もメジャーなチーズと評され、
小説『ドン・キホーテ』にも登場しています。





形状は円筒状で底面には線状の
側面には網目状の模様がつき、
この模様はカゴを使って
作成していたためについた模様であるそう。



工場での生産が大半を占める
現代においても、
工程で使用する型を網目模様に
成型することで、



この模様がつくようにしている

歴史あるチーズです!



以上NEWデリ3連発!💥💥💥



新年最初のデリが3つも新しく変わって
いいですね!



是非、vivoのワインと一緒に
召し上がってください!